Письмо о морских тварях

Когда увидишь ты воду,
что темнее дремучих лесов
то будь ты готов к смертельному бою
ведь Он не щадит трусов и подлецов

Когда посмотришь на ноги
пораженный испугом упадешь ты на земь,
ведь будут ступни Его велики и мерзки
и ходунов у Него, вроде бы семь

Но как встанешь ты с грязной земли,
попятишься назад, в прещение впадя,
воеже из скверной пасти слюни текли
и окутанные мраком глаза смотрели прямо на тебя

И в тот миг осознаешь,
как жизнь ты любил и не хотел умирать,
а из рек хор пойдёт сотнями голосами
и дьявольский смех начнет хохотать

Вот тогда увесистые тараканы
из всех щелей Его скверного рта
начавши расползаться так рьяно
дойдут до охваченного испугом тебя

Ты проснешься в холодном поту
с полчаса пролежав на кровати
страх понемногу будет приближаться к исходу
и попить воды захотелось так кстати, к слову

Щелчок, зажжен свет
и мгла ушла с кухни
вот только ужасный был от поварни ответ
по полу рой мокрых жуков бродил чернобрюхих.


Рецензии