Пожарное

Каждый раз, когда ты поджигаешь меня, из меня улыбается Вишну.
Шива делает шаг, исподлобья глядя на пожар. "Но иначе не вышло!
Мне детишек кормить!", - восклицаешь, прося милосердия в гнусном поклоне.
Поднимись. Мы, конечно, прощаем тебя. Ты - "один". Вас таких - миллионы.
"Пусть не думал за всех, но и не для себя!.." - Эти песни мы часто слыхали.
Шива делает взмах, очищая тебя в своём танце на пепле пожарищ.
Кришна знает: не вспомнишь ты прошлых утех, и в деяньях своих возомнишься.
Круг сансары замкнулся. Приветствие. Смех. Ты ребёнком в пожаре родишься.


Рецензии