Мы сидели с другом...

Мы сидели с другом пили пиво,
Как всегда смеялись ни о чем,
Вспоминали все, что вдруг забыли
И опять смеялись,
И ещё.
Кажется шутили бы и сутки,
Но мой друг внезапно закурил.
Голос задрожал, размякли руки:
— Никто ведь как она не полюбил!
Я все понял и без пояснений,
Хоть и было это так давно.
Их любовь создАл какой-то гений,
Но быть вместе им не суждено.
Как сейчас, я помню эти лица —
Два влюблённых безгранично, без конца.
Каждый раз хотел остановиться
И заснять горящие сердца.
«Нет, такой любви не существует» —
Думал я, а сам на них смотрел.
А им было все равно кто и что думал,
Любовь была у душ, а не у тел.
Да...прошло уже так много время…
Надо бы узнать, как там она.
Сколько шишек на ее коленях,
Появилась ли желанная семья.
-Что сказать, я даже и не знаю,
Столько времени, а ты все сам не свой…
— Я по ней всегда до слез скучаю,
Сердце мое в соре с головой.
В моих мыслях, в моих снах, повсюду
Лишь она одна, моя любовь.
И корю себя за эту глупость —
Вдруг уйти и не вернуться вновь.
Я сидел и думал, что сказать мне,
При желании ведь можно все вернуть...
—Слушай, а попробуй позвони ей
Для меня спроси как ее путь?
Что не сделаешь для друга, думал я,
Набрал номер, начал ждать ответ:
— Ух ты, старые друзья…
-Да, соскучился вот по тебе, привет.
— У меня как? Да все хорошо!
Замужем, вот скоро будет дочь,
Представляешь, были на УЗИ,
Так похожа на меня — точь-в-точь.
Да, я счастлива, мечты мои сбылись.
Ты там как? Ах, сидите в баре с N.
-Да сидим, изрядно напились,
А жизни наши всё без перемен.
Вспомнил он, как ты его любила,
И как он тебя и что не смог забыть.
—Передай ему, я тоже не забыла,
Никого так не смогла любить!
Мы сидели с другом пили пиво,
И молчали, опустив глаза.
Надо же...они ещё любили,
Но не будут вместе никогда.
Продолжение следует…


Рецензии