Чонь, цулиа, рофань, патека

Просится
 в комнаты рвущий поток
 бросится
 кот на растрепанный бант
 и поглощает
 глазами романтика
 проигравшего в вист
 девятнадцатый век

 вечер расползся по стенам
 двоится
 а вы и не слышали
 как?! день бился в портьеры
 чтобы проститься

 ночь
 в ветре тоскует
 опускаемся глубже
 глубже и дышим...
 ...мыши...везде одни мыши...
 не наступи...
 выше и выше...
 а вы и не слышали как
 он громко диктует
 вязкие -
 "чонь! цулиа! рофань! патека!"

(7 июня 2010)


Рецензии