Чёртова мельница

            Ночь спустилась над местечком.Звёзды яркие горят.
            А, на мельнице,у речки, черти сельские сидят.
            Меж собою рассуждают, как им дальше жить и быть.
            И совсем не соображают,где им души раздобыть.

   Чёрт-интеллигент:  Я,хоть и с переферии
                Очень много повидал.
                А такого захолустья
                И во сне я не встречал.

   

                Вот у нас,хоть не столица,
                Даже был кафе-шантан.
                Выезжали на границу.
                Было где "шерше-ля-фам".



   Чёрт-браток?:      Ты давай не выражайся!
                А то всё: лафам,лафам.
                И поменьше завирайся,
                А то в рог тебе я дам.
 
                Ишь,отъелся без работы!
                Мастер ты давать совет.
                А брать советы - не охота.
                Душенек-то нет как нет!

        К Заике       Ну,а ты,что нам расскажешь?
                Ну,ты братец,блин,даёшь!
                У тебя во рту,как каша-
                Ничего не разберёшь.

       Заика:         Я...я...я...  Не...не...не...

       Интеллигент  - Что опять разволновался,
                Ох,беда одна с тобой.
                Лучше б ты не заикался,
                А молчать не в силах -пой!

       Заика:         Я недавно совсем быть в скиту захотел.
                И отшельника там я нашёп
                А отшельник тот ничего уже не ел
                Лишь питался акридами он.

                Хоть и слышать противно мне было нытьё
                Всё пытался его совратить.
                Предлагал я ему и еду и питьё -
                Думал душу его заловить.

                Но отшельник тот был совсем не идиот.
                Порешил он: мне быть иль не быть!
                Осенил он крестом. А,что было потом
                Мне во век никогда не забыть.

       Братан:        Замолчите,кореша.Ведь не слышно ни шиша.
                Кто-то в гости к нам топает сам.
                Коль зашла к нам душа,хоть и нет ни гроша,
                Вам её ни за что не отдам.

                Ша,братаны, в рассыпуху.
                Будем мы его пугать.
                Канделябром дам я в ухо.
                Лишь бы душу отобрать.               


Рецензии