Снегири

На пушистой ветке
Вижу снегиря.
Нет сидеть не буду
У окна одна.

Красненькое брюшко
Веселит меня
Шепчет мне на ушко
Скоро ведь весна.

На пушистой ветке
Много снегирей
Песенку чирикают,
Точно воробей.

Прямо, как фонарики
На снегу сидят…
С ягодкой рябиною
Танцуют невпопад.

Поскорей минуйте дни
белой матушки зимы!
Прилетай к нам ветки,
Дорогие снегири!


Рецензии