Налегке

Не верилось, а все-таки – пора
Солидней стать, мудрей, остепениться,
Как над помойкой реющая птица,
Постигнуть жизни суть, и соль, и крах.
В кругу скупых и равнодушных лиц
Стать толерантным к фальши, лжи и скуке,
Готовясь, как, к последнему броску не
Стать заложником страниц или больниц.
Зажечь свечу у сердца в уголке,
Перечитать любимые романы,
Понять, что у людей мотивы странны,
И отвалить отсюда  налегке.


Рецензии