Сказание о русском богатыре

Ты , послушай , братец мой ,
Душу слезками омой ,
Толи быль или сказанье ,
Иль , реально описанье ?
Ну , а речь пойдет о нем ,
Кем зовем : богатырем ,
Дюжей силушки он весь ,
Ведь боев его не счесть .
Он , отважен и герой ,
Воин Света удалой ,
Русский Дух на нем почил ,
Верой в Бога закалил .
Враг , лукав и очень злой ,
Ненавидит род людской ,
Сеет зрелища везде ,
Гордость и болезнь душе .
Муж разумный , богатырь ,
Бог ему ведь Господин ,
Иго взял , чтоб быть Рабом ,
На заклание ведом .
Нет за то ему награды ,
Пиршеств , роскоши , услады ,
Только там и тут , везде ,
Он , изгой на всей земле …
Он , богат душой раскрытой ,
От того он всюду битый ,
Оклеветан и обруган ,
И , своим народом сужен .
Но , для Бога , с должным рвеньем ,
Он разит врагов смиреньем ,
Послушанием , терпеньем ,
И , святым ко всем прощеньем .
С юных лет стал сиротою ,
Скорби полились рекою .
Был обманут и гоним ,
Смерть ходила в след за ним .
Видел страшные места ,
Люди хуже там скота ,
Мерзость есть , их господин ,
Кто всех злее тот кумир .
Жалок , жалок человек ,
Променял свой стыд на грех ,
Хочет брать , что не сажал ,
Лишь бы , миром управлял .
Богатырь средь зла возрос ,
Сердцем все ж остался прост ,
Твердый взгляд его колюч ,
Добротой разящий луч .
Нет , себя не выбирал ,
На цари не предрекал ,
С неба звезд достать не смел ,
Жизнь Духовную презрел .
Ну , а Бог его воззвал ,
Богатырской Силы дал ,
Чтоб , стерпел все до конца ,
Воля знать на то , Творца .
22.06.2017г.


Рецензии