Октябри

Октябри приходят по одному
на смотрины к твоей тоске,
то с кислющей ягодой в туеске,
то с заточкой на пояске.

Сколько их гостило в твоем дому
на услужливых простынях?!
То обнимут исподволь, как родня,
губ растерянных сторонясь,
то, с цепей спуская своих собак,
загоняют твоих волков.
О, не ври, что нынешний не таков,
и не трогай его даров.

Сколько их глядело сквозь полумрак
в мутны очи твоей хандре,
то с гнилыми яблоками в ведре,
то со шпалером на бедре?!


Рецензии