Гимн женщине

А жизнь, как песню, она вложила в душу,
Всё совершенно в ней от головы до ног.
Все смотрят вслед за ней, за ней идущую,
В мир полный волшебства, волнений и тревог.

Она бывает разной, порой такою разной
В мучительной борьбе сама с собой,
Но надо жить в реальности порой однообразной,
Неся по жизни стойко любимый образ свой.

Она и беспощадна, она и преданна,
Жестока и бесстрашна, но всё равно прекрасна…
Ведь женщина – это Богиня, она же и сатана,
Всегда бывает любима, но редко сама влюблена.

А кто ей даёт за все грехи прощение?
И как не злы порой чужие языки…
Я в женщине лишь вижу сплошное восхищение
И ты с теплом её по жизни береги.

Мерцанье звёзд, гроза перед расцветом
Была ты шумным морем, тёплым летом;
Ты краски радуги в себе вобрала, -
Ты женщина, и этим всё сказала!


Рецензии