Дайте нам недельку, а потом - подъём!

Вот весна настала.
Нужно разбудить:
ёжика сначала
раскопать, разрыть;

и медведя тоже;
а вон там сурок.
Долго спать негоже!
Просыпайтесь в срок!

"Что? Уже? Не буду!", -
стал сурок вопить, -
"Вот неймётся люду!
Принялись будить!"

"Нужно просыпаться?!", -
взвыл в мольбе медведь.
"Глубже закопаться!" -
начал ёж реветь.

"Дайте наконец-то
выспаться, друзья!", -
взвыли по соседству, -
"Так нельзя! Нельзя!"

В мягкую постельку
рухнули втроём.
"Дайте нам недельку,
а потом - подъём!"

26.03.2018, Человек Бесконечности


Рецензии