Бессмыслие

Сжимаю в ладонях тоску и печаль,
Моя жизнь проходит, её мне не жаль...
Усталость на сердце и пустота,
Слеза последняя уже пролита...

Безразличие во мне теперь торжествует,
Любое событие не интрегует.
Нет мыслей давно, они испарились
И вместе с мечтами соединились.

Ладонью своей по асфальту веду,
Встаю я ноги и молча бреду.
Никто внимание не обращает,
Сознание моё всякий смысл теряет.

Ко сну день готовится, краснеет закат,
Десятый час вечера показал фиберблат.
Домой мне идти совсем уж не хочется,
Ведь там обитает моё одиночество.

Тёмно-серым плащом укрыл меня мир
И метко стреляет как буд-то бы в тир,
Но разум усталый безразличием занят
И пули людей меня больше не ранят.

Холодом, сыростью веет от реки,
Мне эти запахи очень близки.
Бумажка мокрая у камня валялась
И жизнь моя теперь к ней прировнялась.

Бьётся волна об берег бессмысленно,
А я всё пытаюсь остановить её мысленно.
Подул ветер мне в лицо ледяной
И душу наполнил мёртвой тоской.

Тускнеет заката красное зарево,
Город накрывает сумрака марево.
День увядает и настаёт ночь-
Жизнь моя, как сутки, такая ж точь в точь.

Когда-то виднелась рассвета полоска
И я ликовала от счастья наброска.
Огромное солнце вверх поднималось,
Мечтаний и радости у меня прибавлялось.

День наступил-погода тёплой стояла
И я все мечты свои исполняла,
Но времени мало на это мне дали
И что я исполнила, потом всё украли.

И начало время клониться к закату,
Требуя с меня кровавую плату.
Рушился мир, сошла с орбиты планета,
Не находила я на вопросы ответа.

Последний закат краснел, догорал
И дух мой как буд-то в сам ад попал.
Он так же сжигался до самого тла,
А я в это время спасенья ждала.

Померк мир вокруг и ночь воцарила,
Она это пламя собой потушила,
Взамен подарив темноту и забвение
И потеряло надежду терпение.

Теперь будет ночь всю бесконечность
И жизни не будет целую вечность.
Сжигаю я прошлое и с ним свой портрет-
И среди вас теперь меня нет.


Рецензии