Встретить в пьянстве вокзальном знакомую мне улыбк

Встретить в пьянстве вокзальном знакомую мне улыбку,
И глаза смотрят также: коротко и пронзительно,
Только рядом не тот человек, а его сплошная ошибка.
Мы влюбляться не будем, но будем смотреть, как зрители
друг на друга. Пока рассвет не достигнет предела многоэтажки.
И мы на одном из этажей не закурим дешевые сигареты.
Мне вот падать не к черту, да жить как -то страшно,
И топить свою память в глупых слепых моментах..
Жить из-за ниточек этой проклятой осени,
В голову вдарит весна, а мы всё такие же милые,
Нам стариками не быть, не ходить с проседью,
Не играть друг для друга ноты фальшивые...
Не провожать друг друг в пустые троллейбусы,
Не обнимать до хруста костей, зная ,что встретимся завтра.
Не узнавать нас заново,словно газетные ребусы.
И не знать нам совершенно, где ложь,а где правда.
Главное нам просто быть друг у друга до вечности,
Покупать макароны, продавать все обиды прошлого,
Предаваться больной мнимой миром беспечности,
И знать, что там в далеке ожидает нас много хорошего..
В шестьдесят , если живы останемся -встретимся
И посмотрим комету Галлею на небе без звёзд ,
ярче которых мы с тобой не влюбленные светимся.
А влюбленные потухаем и опухаем от слёз.


Рецензии