ВЕРА

Вера крепнет только когда беда,
Вера горою становится – так всегда.

Вера становится мачтою корабля,
Вера ставит Бога у руля.

Вера зовет Надежду, подругу свою,
Вера черпает силы только в бою.

Вера – как самый последний в жизни причал
Вера. О, как ты верил! Как звал ты! Кричал!

Вера в безверье одета, когда все же смерть.
Вера в топи болотной все ищет где твердь.

Вера, скупая к торгу - добро или зло?
Вера открыта сердцу – тебе повезло!

Вера угаснет спичкой, когда нет Любви.
Вера чирикнет птичкой над ухом: «живи».

Вера мне тянет руку и тащит на свет.
Вера мне станет другом, когда друга нет.

Вера. В кого я верю? К кому я иду?
Вера. А где твои двери? В раю? В аду?

Вера мой самый сильный от зла амулет.
Вера, как напоминанье, от Бога привет.

Вера - одна крупица, одно зерно,
Силы дает в квадрате найти окно.

Силы дает нащупать по стенке дверь
И выйти на свет из мрака. Ты главное Верь.

12.03.18

Фото: собака Аня, с разрешения Натальи Орешковой (Спасибо!)


Рецензии