Там, где лотосы цветут

На востоке солнце всходит,
Там, где лотосы цветут.
Землю солнышко обходит,
Его видно там и тут.
Там, - где горы-исполины,
Океаны и моря.
Тут, - где реки и равнины,
Тут, - где родина моя.
Солнце, как хозяин, ходит
По равнинам и долам.
Людям всем тепло разносит,
Помогает всем делам...
И дела идут удачно,
Спорятся у всех дела,
Потому что в небе ясном
Солнце светит всем сполна.
Гимн готова петь я солнцу -
Равноденствие пришло!
Весь свой свет - яркий, до донца -
Над Землёй Солнце зажгло!
Разбежалися от Солнца
Все лучи по сторонам,
Чтоб светить весь день - до ночи,
Чтоб светлее стало нам.
А когда ночь вновь наступит,
Солнце скроетя вдали,
Чтобы вновь прийти оттуда,-
Там, где лотосы цвели.

26.03. 2018


Рецензии