Северная зима

Промелькнуло северное лето.
Оглянуться не успел- его уж нету.
Осени тут словно не бывает,
Ягель сверху снегом заметает.
Одевайся,если не дурак,
Ты в пуховый тёплый анорак.
Как к лицу вам,девы-северянки,
Расписные до колен кухлянки!
Разгулялся Дедушка Мороз,
Океан торосами пророс.
Хочет он и нас с тобой поймать,
В статуи-ледышки заковать.
Только мы не робкого десятка,
Так бежим,что лишь мелькают пятки.
На оленях прокатиться не спешим,
Наперегонки мы с нартами бежим.
Ни к чему нам где-то на югах-
Холода просить,как подаяния!
Мы зажжём в полночных небесах
Фейерверк полярного сияния!


Рецензии