Весенняя зарисовка

                Уже весна, но вновь мороз,
                Слегка пощипывает нос.
                Окрасил щёки нам румянцем,
                Кому чуть-чуть,кому-то с глянцем.
                Случилось что с тобой? Весна!
                Быть может ты сошла с ума?
                Или обижена на что-то?
                Иль хочешь наказать кого-то?
                Прости грехи честнОму люду!
                Они добро не позабудут!
                Пусть властвует теперь весна,
                Она очнулась ото сна.
                Под пенье птиц, расправив крылья,
                Нам станет всем желанной былью.
                Сквозь снег проглянется подснежник,
                Красивый,сильный,стройный,нежный.
                Раскроет почку лист зелёный.
                Диск солнца станет раскалённый,
                И оживёт с теплом природа,
                Как узник выйдя на свободу,
                С темницы тёмной и сырой,
                Душе даруя вновь покой.
                А ты вернись в свой край суровый,
                Мы встрече будем рады снова,
                Побалуешь детей и нас,
                Когда наступит нужный час.

   22.03.2018г.
            


Рецензии
Интересная зарисовка, хороший стих!Спасибо Вам!
Стих читается легко и просто, понравился!
С наилучшими пожеланиями.

Агафи   02.10.2018 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.