О Родине

Ломался хрупкий лед, как и положено
под белым катером,
В кругу друзей я наблюдаю с берега картину,
И то, что на душе уложено, нагретым кратером
становится и лавой прорывает снов плотину:

В дыму моя отчизна? Слезы Родины
никто нам не утрет, пора привыкнуть бы...
Беру я холст и краски, получаю вроде бы
Отчетливый сюжет, кромсая фарс, и он ворчит юродиво.

И из клубка запутанных при ветре проводов,
Мы намотаем круг, и свяжем с Богом в обруч,
За круг вон - клон из лжепоступков и преступных слов!
Мы - в обруче! Защита - он нам, латы, стяг и помощь!
 






"...Навоевался за свой век предостаточно и уморился душой страшно. Все мне надоело, и белые и красные, и революция и контрреволюция. Нехай оно все идет пропадом!"@
Тихий Дон


,

,

,


Рецензии