Трамвай похож на жука

*Этот стих я написала еще 21 марта. Долго колебалась, но теперь понимаю, что просто не могу не опубликовать его сегодня. Кемерово, нет слов, просто плачу вместе с вами*.



Трамвай похож на жука, а рельсы — на два прута.
У мамы смешной рукав, второй — почему-то грустный.
Я маленькая пока, я выйду из-под зонта, и летом дожди всегда немного другого вкуса.
Трамвай похож на быка, а рельсы на два копья. И капли стучат, стучат в ладони, но будто — в сердце.
И мама откроет зонт, но словно бы я — не я. И кто-то все поменял, и не на что опереться.
Трамвай похож на трамвай. А рельсы — как рельсы в март. И жук улетел, а бык рогами поранил тучи.

И хлещет упрямый дождь, и зонт я забыла... Мам,
а помнишь, трамвай — как жук? Так, кажется, было лучше.

21/03/2018


Рецензии