Там, где ничего нет и ничего никогда не будет

там, где ничего нет и ничего никогда не будет
 не слышна стадионная резвая радость
 никого, кто бы в форточку носом
 ни допросов, совхозов, доносов
 ни футболки на двоих
 ни ступивших на карниз
 ни грохота поцелуев по аппендицитному  шраму
 ни придурка под панамой
 ни Севильи, ни Гренады
 нет ни ни и нет нет нет
 да и что же мне за дело?
 дело - смыть в ватерклозет.
 я родился, чтобы сплюнуть
 эту мысль в пустое смело
 судит, судит чье-то тело
 о каком-то где-то месте
 шепчет в раковину уха
 барским ртом жених невесте -
 там не тут, там всё из сна
 почки не дает весна
 нет ни леса, ни грибов,
 кости не выламываются гриппом,
 скрип зубов отсутствует,
 любовь там не безумствует,
 ночь земная, сев на камень часом почки не простудит,
 там, где ничего нет и ничего никогда не будет,
 а медведь басит вопросом –
 ну и где же это там?
 может быть извне?
 вылетая в Амстердам,
 отвечает Зина:
 - в умной светлой голове,
  что летит в корзину.

(22 октября  2014)


Рецензии