Самоотречение романс

Забыто всё,закрыто подземелье
И даже ветер не тревожит старых ран.
Никто не смеет нарушать уединенья,
Порвать преграды из сплетения лиан.
Еще горит огонь,но век его короток,
Еще течёт вода, но бег её не смел,
Играет скрипка,правда, голос её тонок,
А этот город только за ночь побелел.
Погаснут свечи и вино в простом бокале
Вдруг станет горьким,его горечь обожжет...
И всё забудется,чего когда-то ждали,
Всё в ожидании того,кто не придёт.
Забыто всё! Увы! Закрыто подземелье,
И ветер-озорник не тронет старых ран.
Никто не смеет нарушать уединенья,
Порвать преграды из сплетения лиан.


Рецензии