Сказка в стихах Почему у зайца короткий хвост

Резвился зайчик целый день
И отдохнуть присел на пень.
А там пеньки от ёлок были,
Совсем недавно их спилили,
И от жары на пнях была,
Увы, липучая смола.
Крутился заяц так и сяк,
Но слезть с пенька не мог никак.
Уже темнеть под вечер стало,
Смола никак не отпускала.
А мимо ёжик шёл колючий.
И зайчик наш, на всякий случай,
Хотя надежды не питал,
С слезами ёжику сказал:
«Случилась у меня беда,
С пенька не слезть мне никогда.
Быть может ты колючий ёж
Меня отсюда оторвёшь?»
Старался ёжик так и сяк
Но оторвать не мог никак.
Устал колючий с зайцем биться,
Решил на помощь звать лисицу.
 Старались оба, всё без толка,
Решили звать на помощь волка.
Втроём старались, но пока
Не оторвали от пенька,
И, чтоб беду преодолеть,
Решили – нужен им медведь.
Решили звери – вчетвером
От пня мы зайца оторвём.
Трудиться звери вместе стали.
С трудом, но зайца оторвали.
Ура! Довольны все вполне.
Остался только хвост на пне.
Зайчишка стал ходить потом
С коротким, маленьким хвостом.


Рецензии
Михаил, интересную историю про зайку написали..теперь дети будут знать.. почему он без хвоста...

Эману Элька   28.03.2018 15:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отклик.Желаю успехов.

Михаил Кабзон   30.03.2018 18:41   Заявить о нарушении