Холодность

Пришло под вечер вдохновенье
И забурлил наш коллектив,
И слегонца для озаренья
Собрали наш корпоратив.

Весны начало как обычно,
Тут нету мыслей и идей,
Но почему-то неприлично
Открыли банку ивасей.

Пропала сразу же беспечность
И замелькали тени ведьм,
А иваси даруют вечность,
Хворь исчезает и болезнь.

Потом все в сауну ломились,
А после бегали во двор,
С веселой шуткой веселились,
По сторонам кидая взор.

Я полотенцем прикрываясь,
Сама спросила Сатану -
Весна холодная осталась,
Скажите честно - почему?

На плечи он накинул шубку
И намекнув, идет мороз,
Снежинки мне нанес на зубки,
Как перламутровый гипноз.

Коварность это, видно, марта,
Весна вначале холодна,
Нет у нее пока азарта,
Так распорядился Сатана.


Рецензии