Глаза неба

Небо – это глаза
Черные от печали,
Дождь – это слезы небес,
Холодные пекторали.

Небо – это глаза
Серые от уныний,
Ветер уносит вдаль
Ложащийся пеплом иней.

Небо – это глаза
Зеленые, словно радость,
Юность покроет листвой
Старый дымящийся ладан.

Небо – это глаза
Синие, словно грезы,
Белые облака,
Первые летние грозы.

Небо – это глаза
Карие, как любовь.
Первый твой поцелуй –
Бешено бьется кровь.

Небо – это глаза
Белые, как сон,
Мертвые глаза –
Пока не наступит он.


Рецензии