нелюбимый

ещё звучит в ушах марш мендельсона.
шампанское искрится на губах.
но сдерживает сердце звуки стона
и в дрожи тела прячущийся страх.
ещё не снято свадебное платье
и не упала на кровать фата.
ещё пока лишь робкие объятья...

но ты - другая. ты уже не та -
девчонка-хохотунья, что когда-то,
тебя, за бесподобные глаза
все наши деревенские ребята
с улыбкой называли -"егоза".
хотелось всем обласканным быть взглядом,
в мечтанье грёз к груди тебя прижать...

всё изменилось. и теперь ты рядом,
с тем, от кого так хочется сбежать.
вокруг тебя пустыней нелюдимой
раскинулось пространство бытия.
а рядом он - тобою нелюбимый
и где-то там - занозой в сердце - я.


Рецензии
Страсть обожгла и стихла,
Остались лишь воспоминания.
Жизнь наполняла пустота,
Чужое рядом... в сердце лишь мечтанья
И где-то в в прошлом - Ты и Я?!
У каждого своя семья...

Александр Стукалов   26.03.2018 20:22     Заявить о нарушении