Время приводит к концу

«Время приводит к концу»
Эсхил

Прошли года, когда мы были вместе,
Застыли пеплом черным на губах.
Ты хочешь знать? Но нет, не будет мести,
Я не могу любить холодный прах!

Секунды в такт, растянутый и долгий,
Удары сердца заменяют мне.
Под кожей в венах тысячи иголок...
Так больно... Но слезам здесь места нет.

Который век?.. Все кануло в забвенье,
Мне уж не вспомнить этих страшных лиц.
Пустыми дырами глазниц зловещих
Мне смотрят в душу тысячи гробниц.


Рецензии