От себя убежать

Почему-то порой я хочу от себя убежать
Той заветной тропой, где легко и отрадно дышать.
Воет ветер в ночи. Отголоски. Ворвавшийся крик.
Просит он: Не молчи. Я ушел. Но я жив. Все постиг.
Красотою морей манит душу другая земля.
Отчего-то черствей я увижу внутри суть себя.
Никогда не вернусь. Все отжило. Себя не вини.
Просто дерзкую грусть отпусти. В небо вновь. Подними
То, что бросил в бегах. То, что опытом скользко из рук...
Отрезви навсегда память ветром. Спаси. Жаждой рук.
И тогда, может быть, в покалеченной бурей душе
Станет птицею жить одичавшая мысль в мираже.
Она спросит. Простит. Она в общем-то рядом всегда.
И с упорством глядит. Пожелтевшей листвы череда
Вновь осыплет твой парк. Он не стар. Просто раем не стал.
Наступившей зимы слепит вьюга ему пьедестал.
И когда птица та, что у сердца теперь вновь живет,
Очертя у куста бузины круг вокруг, песню вдруг запоет,
И на спинке у трона присядет - иссякнет мороз...
И зима сразу стает. Раскатится водами слез. Белых роз...



"Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю."
Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice)
Элизабет Беннет


Рецензии