Воспоминания

Я забыла. Забыла мгновения,
Что дарила мне ночь в тишине.
Миллионы осколков рассеяла
Я в унынье и пагубной тьме.

Я не помню. Не помню той устали
После тяжких и солнечных дней.
А ведь раньше я слушала музыку
Знойных пасек и желтых полей.

Мне не жалко. Не жалко той нежности,
Увлекавшей в сиянье луны.
Полночь сменится утром заснеженным,
Только нет больше в мире весны.

Я скучаю. Скучаю без шелковых,
Разметавшихся в хвое волос.
Ведь когда-то и мы были волками
И смеялись под пение гроз.

Я все верю. Я верю в сожженную,
Разнесенную ветром листву.
Жизни нет. Но, возможно, прощенное,
Пламя примет и нашу вину.


Рецензии