Сыну Андрюшеньке

Я так долго тебя ждала,
Я надеялась, верила в чудо.
И когда я тебя родила,
Поняла, что такого ж не будет.
Был ты крохой, я рада была,
Я любила твой нос, глаза, ушки…
Ты подрос, но я рада всегда,
Не заменят тебя и подружки!
Тебе месяц – улыбнулся во сне,
А потом улыбнулся спросоня;
Тебе девять – шагаешь уже,
И все знают, что ты не тихоня.
Строю башню из кубиков я,
Ты ломаешь её и смеёшься,
Берёшь мячик и в гору идёшь,
Упадёшь и встаёшь, не сдаёшься.
Ты упрям, любопытен и смел,
Ты меня восхищаешь отвагой.
Лопнет пусть, кто тебя не хотел!
Пусть бледнеют, как мел и бумага.
Тебе год – это очень не много,
Тебе год – ещё всё впереди!
Будет взлётов, падений, ох, много,
Но ты, зайчик, как прежде, расти.
Радуй маму своею улыбкой,
И как можно пореже болей.
Ведь ты не был, котёнок, ошибкой,
Ты был звёздочкой ясной моей!
Оставайся всегда таким милым,
Пошали, порезвись, побалуй,
И не будь никогда ты унылым,
Передсном маму нежно целуй.
Мама любит тебя и лелеет,
Мама верит всё время в тебя,
От улыбки твоей мама млеет,
Жизнь не глядя отдаст за тебя!


Рецензии