Осенний парк накрыло листопадом...

Осенний парк накрыло листопадом
В душе печаль и сладкий запах лета
Ей хорошо. А значит так и надо
Хотя она весьма легко одета

Короткий плащ накинут поверх платья
Мелькает пара обнажённых ног
Слетают с губ забавные проклятья
Прости её за эту слабость, Бог

Стук каблуков по плитам на аллеях
Подобен маршу в мёртвой тишине
Ей, несомненно, многое виднее
Хотя она не знает обо мне

Да и к чему вообще сейчас ей люди?
Она из рода вечных королев
Неважно что с вселенной этой будет
На первом месте первозданный гнев

Что с ней случилось я, увы, не знаю
Любовь? Разлука? Просто суета?
Но основное всё же понимаю
С ней распрощалась детская мечта

Ей хорошо одной в осеннем парке
И эта пара обнажённых ног...
Глядя на них, мне тоже стало жарко
Ты уж прости меня за это, Бог

2014 г.


Рецензии
Очень красиво.

Раздватретий   26.03.2018 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Майоров   26.03.2018 19:39   Заявить о нарушении