Stellacadante

Заплачет небо жемчугами.
Как хороводы белых птиц
Коснутся света одеянья
Забытых улиц и бойниц.

Как перья призрачные лягут
С рассветным лучиком тепла,
Так лик божественный предстанет
Среди лазури и сребра.

И звезды тысячами искор
На землю, черную от зла,
Подарят свет безмолвный, чистый,
И вновь забьют колокола.

* Звездопад (ит.)

2006


Рецензии