Истинное и ложное

Как поменялись времена:
Самим собою быть –«не в моде»
Не всех "больных" свела война
Со свету…наплодив уродов!

И на предательство идут
Сознательно и цену зная:
Кого, за сколько предают…
И что получат, предавая!

Ведь бесы селятся в свиней
Что потеряли стыд и веру
Чтоб в море кинуться с камней
Других маня своим примером.

А в ком остался Человек
И в ком остался светлый разум
Тот проживёт свой долгий век
Поправ нечистую заразу.

Тот будет чтить Народ, как Мать
Что подарил и речь, и опыт
И будет славу умножать
Земли своей, прожив сквозь годы.

Ценя не в злате и в деньгах,
А в том, что полнит разум, душу
Живя за совесть-не за страх,
И то, что жизнь Людей не рушит!

Эд Война .Кишинев март 2018


Рецензии