О Родная Мать, Сыра Земля!

                И, оглянувшись на жемчужный след,
                Познать вопрос, как лезвие кинжала:
                Был счастлив ты, пройдя весь Божий свет,
                И, если — нет, то что тебе мешало?..

                «Жемчужный след» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)



Голубой Жемчужинкой Вселенной,
О Родная Мать — Сыра Земля,
Пред Тобою я, как оглашенный,
Зрю Твои чудесные края...

Был ли счастлив я, Тебя вдыхая,
Был ли рад я тем, что пел и жил?
Буду ль плакать, птицей отлетая,
Что не часто над Тобой кружил?

Нам даётся счастье лишь на время,
Радость же даётся — навсегда:
Пусть же удивительное племя
Возрождается — на долгия года!..


Рецензии