Озарение

Перед зорькой утренней — озарение —
Дня предстоящего предвосхищение.
Первый луч горячий, золотистый,
Разгоняет тьму, вспыхнув искрой.

Зорька ясная — чудная будет погодка.
Всё-таки странная у человека походка.
Ступает прямо, будто взлететь пытается,
А смотрит под ноги и спотыкается.

Руки-крылья засунув в карманы,
Бредёт, бредом мысленным одурманен.
Говорит сам с собой как помешанный,
Свои помыслы на встречных навешивая.

По тропинке спешит, торопится.
Путы путнику сбросить хочется.
А дорога — широкой лентой.
Дрогнет сердце в величии момента,

Вдруг поднимет глаза, сиротиночка —
Освятит душу света искриночка,
Озарит путь дневной, путь длинный -
То по взгорьям, то по долинам.

Перед зорькой утренней — озарение.
Не пропусти, путник, это мгновение.


Рецензии