А где?

А где взять смелость, чтоб видеть правду?
А где взять силы? Что б только честно,
Беде любой находить управу,
И быть невинною как невеста.
А где взять годы? Чтоб на ошибках
Вставать и падать, глотая слезы.
И отвечать на вопросы шибко,
И медом лить раскрывая грезы.
А где взять силы казаться вечной?
Довольной, ровной и очень гладкой,
И без цензуры совсем беспечной,
Не озираясь вокруг украдкой.
А где взять разум не рваться в петлю?
И быть от стада чуть-чуть поодаль,
Пускай роднёю лесного вепря,
Зато его ощущать под кожей.
А где взять море, что б бегать к краю?
Когда тревожат дурные мысли.
Что б берег суши считался раем,
А небо было надежной крышей.
А где взять радость, когда не спится?
Когда комком застревает в горле,
И колет, словно стальная спица,
Не нужный мой телефонный номер.
А где взять стопор, что б успокоить?
Гудящим роем закрутку нервов,
И отпущенье грехов устроить,
Воспев на славу свою же клетку.
А где взять уши, что будут слушать?
Тревожной дробью биенье сердца.
И что бы впредь ничего не рушить,
О бесполезные ныне пренья.
А где взять сердце? что будет биться,
Огнем горя, не смотря на стужу,
И сколько будет затишье длиться?
Пока не встречу я ярость бури.


Рецензии