Одиночество-это ты

Одиночество тихо зашло в мою дверь,
Не стуча,не спросив разрешения
А мне выгнать его было лень,
И я не стала просить прощения .

Одиночество долго сидит у стола,
Смотрит упрямо ,укутавшись шалью.
А у меня по щеке покатилась слеза ,
И я не смогла ее скрыть вуалью.

Одиночество встало, пошло к окну,
Тихонько закрыло створки , 
И руку  свою приложила к лицу.
Я тебя прочитала от корки до корки.

Одиночество водит ногтями по стеклам ,
На кровать мою громко садиться .
Я пыталась спугнуть его воплем ,
Но оно уходить не стремится.

Одиночество руку кладет на плечо ,
Сладко шепчет горькие речи,
Говорит о тебе мне всю правду в лицо ,
И я задуваю горящие свечи .

Одиночество крепко меня обняло ,
На прощание чмокнуло в щеку,
У него было твое лицо ,
Знакомое   даже в профиль  .

Одиночество резко исчезло во тьме ,
Я одна в этой маленькой комнате.
Бессмысленно тапком стучать по трубе ,
Я сама оказалась у проруби .


Рецензии