Туманное...

Ночи туманные заревом вытканы,
светят огни небес.
Мчит меня тройка бойкая, прыткая,
слышно,
как шепчет лес
песнь свою старую,
путника звавшую
в гибельный долгий путь.
Капают звёзды те, наземь упавшие,
капают мне на грудь.
Месяц болтается
маленьким рогликом.
Лошади мчатся вскачь.
Был я разбойником, был алкоголиком,
слышал я детский плач.
Брал я оружие, острое, хлесткое,
смело точил клинки.
Сыпалось небо белесой известкою
Возле моей руки.
Волки устали от воя под лунами,
прятались по кустам.
Я иссыхаюсь.
Ты вечная юная.
Нет меня,
ты ещё там.


Рецензии