ученые научились стирать воспоминания

Начиная с 2010 года несколько исследовательских групп (США, Франция, Германия) научились записывать в мозг мышей ложные воспоминания, стирать реальные, а также превращать приятные воспоминания в неприятные. До человеческого мозга дело пока не дошло, но осталось недолго.


                ***

               
                сотри мои воспоминания
                ну, приложи свои старания
                приятные оставь при мне
                а неприятные возьми себе...


Рецензии