Мы уйдём, оставив совершенство

Мы  уйдём,  оставив   совершенство.


Нет  биографии   без   пятен…
Грешен  даже   Мрамор  и  Гранит.
Как,   прожить  всю  жизнь  без  вмятин…
  Что  б  не  менялось  качество распятий.  Жить  тому  в  музее  надлежит.


Я  без   устоев  крепких,  там   где  надо  и   понятий…
Как,  Щукарь  крючки  откусывать  я  с  измальства   люблю.
Отошел  подальше  от  зачатий…
На  листке   холста  сказать   о   большем.  Я  весёлым  Рембрандтом   хочу.


Ведётся   странно  речь…
Краски.  Холста  Лён. Замысел   осуществимый  только  с  вами.
Да,   не  властительный  ,  что  бы  волшебствами  зажечь…
Что  б  налегке   идти  в  поход  за   чудесами.


У  милых  ног,  притворства   ноль…
Как,  обида  и   слеза  с  дрожащими   губами.
С  вами  не  властительный  король…
Тварь  дрожащая  с  хорошими  руками.


Рожают  в  муках.  Мне  в  этом  ведомый   обет…
Перед  трудом  начнут  бледнеть  и  гаснуть  все   блаженства.
Тонкая   притворщица ,  натурщица  моя.  Пройдёт  немало  лет…
С  вами  будет   полная  картина   совершенства.


Рецензии