left click

Дома кофе и пирожки с клубникой,
Ночной фонарь четвёртого этажа,
Гирлянда с тех новогодних каникул,
Стол (помарать блокнот), диван (побрюзжать):
Все, для того, чтоб истинно оживать,
Планы межевать,
мечтать,
в конце концов.
И, заполночь уж, плюхнувшись на кровать,
Знать, что из всех знакомых мне сорванцов,
Шпаны, наглецов, верно вышел бы толк -
Дай Бог, стали важными кому-нибудь.
Жизнь наматывает виток на виток:
Или навылет, или медяк на грудь.

Нам иногда достаточно лишь слова,
Ну, пусть, похлопывания по плечу,
Чтобы встрепенуться, стремиться снова -
Кажется - смогу, лишь только захочу,
Лишь бровью ненавязчиво поведу,
Щёлкну левой ( раз не умею правой)
И, любую смогу отвести беду,
Любой перестроить мир, хоть внутренний,
Хоть внешний - витой мятежный дерзкий мир...

Сохранить бы в себе ежесуточно
Кофейный этот утренний ампир.


Рецензии