***

День вчера отливал перламутром.
Вечер мысли ласкал, как волна!..
А холодное серое утро –
Продолженье нелепого сна.

Черный пламень, как страх потаенный,
Все пожрал, и я был им объят.
Был я мечущийся, воспаленный,
Криком  темных истерик распят…

А проснулся – разбит и раздвоен.
Дребезжала  сырая струна.
В наказанье за что удостоен
Я такого палящего сна?


Рецензии