Чёртова мельница

          Солдат -  Вот красивое местечко, а какой от сюда вид...
                И над омутом у речки чудо-мельница стоит.
                Но не крутятся колёса,не вертятся жернова.
                А на берегу,у плёса всё покрыла трын-трава.

                Гнёзда свила у плотины стая серая ворон
                И повисла паутина на дверях со всех сторон.
                Это что за чертовщина? Надо местных распросить.
                Что я баба,аль мужчина? Тайну должен я раскрыть.

                Вон у мельницы - дом новый смотрит окнами на пруд.
                Может быть вина в ендове в этом доме поднесут.
                Посижу пока у речки,пол-часа хоть отдохну.
                Может в этаком местечке приключение найду.

            


Рецензии