Детские дома

Детские дома
Инна Павлова Линнпави

А что такое детские дома?
Это укор нам, взрослым людям.
От мысли можно лишь сойти сума,
Давайте поцелуем в них детей разбудим!

Давайте детства их не будем мы лишать
И слов надежных папа, мама!
Предательства не будем совершать!
Пусть не случится маленькая драма.

И детский смех прервёт надрывный плач,
Он оживит любые в мире стены.
Кто бросить смог, тот сам себе палач!
С ребёнком наступают к счастью перемены.

Как могут без родителей жить дети?
Им это предстоит понять, простить.
Мы – люди на такой большой планете,
Как же могли всё это допустить?

В очередной раз была в одном из детских домов. Больно, когда дети смотрят на тебя такими глазами и всех пришедших зовут: "Мама!". Так и родилось это стихотворение.


Рецензии