Жаль, но время расставаться

Чувствую, что я не прав,
Но безбожно нравитесь.
Эти строчки, прочитав,
Знаю, не отравитесь...

Пришло время расставаться,
На руках мой эпикриз.
Не хотелось улыбаться,
Сердцем чувствую, раскис.

Дни потянутся годами,
Капать будут много дней.
Расстаемся завтра с вами...
А вы врач души моей.

Разыгралась буря в море,
То не море, а душа.
Караулит меня горе,
По стопам идет шурша.

Есть последняя надежда,
Сердце снова заболит.
В медицине я невежда,
А вы доктор Айболит...

Стыдно мне, но пишу строки,
Вспоминая образ ваш.
С вами спел бы «караоке»,
Но вы доктор, а я паж.

Ухожу, сутуля плечи,
Литургия в голове.
Впереди горят две свечи,
Скрещу пальцы в рукаве.

Чтоб избавить от порока,
Избежать соблазн, порыв.
Попрошу Илью пророка,
Чтоб быстрей я к вам остыл.

Попрошу: «Избавь, Илья,
От любви в изгнании.
Чтоб совсем не думал я
О любви, желании.

Все, ушел, не повернусь,
Чтобы взгляд не встретить.
Вспоминая, улыбнусь...
Взрослые, как дети.

26.03.2018 С глубочайшей благодарностью и уважением
к ИОЮ, Мурманск, Пирогова, 413.


Рецензии