В холодной примерочной марта

В холодной примерочной марта
Весна примеряет наряд
Поеживаясь, без азарта,
Смахнувши с ресниц снегопад.

Она, словно робкий подросток,
Взволнована выходом в свет,
Где падает пылью морозной
На землю туманный рассвет.

И все ж опасенья напрасны:
В наряде любом хороша,
Одетая в зелень - прекрасна,
Подобно Авроре - свежа.

Смелее, откинув тревоги,
Обряд пробужденья сверши,
Мы от ожиданья продрогли,
За календарем поспеши!

В холодной примерочной марта
Весна примеряет наряд,
Томлением легким объята,
Глаза нетерпеньем горят...

      26.03.2018


Рецензии