Не опускай ресничек к низу

посвящается Н.В.

Не опускай ресничек к низу,
Не выводи на разговор,
Не тарабань мне по карнизу,
Дождём идущим до сих пор.

Не начинай с обзора сплетен,
Что я гулял всю ночь с весной,
Как на ладони я заметен,
Ты видишь, был в стихах с тобой.

Полночи просидел, снежинкам
свои нашептывая сны,
на свет разглядывая льдинки,
в фонарных отблесках луны.

Где на тринадцати квадратах,
На кухне, греясь от огня,
На фоне двух больших гранатов,
Рукой ломал остаток сна.

Чтоб с пробуждением увидев,
Мою любовь - в двух, трёх словах,
Ты знала то, что в этом мире,
Вас кто-то любит просто так.


Рецензии