Ветхий голубой фургончик

Ветхий голубой фургончик
Живет у нас в огороде
Исключительный, в своем роде
Когда-то возил свежий хлеб

Когда-то возил тебе пончик
Когда-то горели глаза,
Крутились колеса и тормоза
свистели,
мчал общепит

Все в прошлом.Теперь просто здесь.
Стоит в огороде на кирпичах
Находит утраченный смысл в других
вещах,
Иная функциональность

В нем мыши пищат, пищит важный гид -
Экскурсионная группа шерстит по недрам.
Приношение хлама квадратным метрам -
В голубом храме купальный кит -
Важная сверхновая вещь,
проколот, смялся,
упал к капустной кадке,
к палатке оранжевой зубами,
но смеялся,
прижался,
лежит, ибо время

Время мышами бежит
И только ветхий голубой фургончик
Уже не спешит никуда,
Рулоны ковров пятнает вода,
И в запахе нафталина
поражает моль,
набирет силу.
Пыль и потомство.


Рецензии
Понравилось.
Но по объёму инфо несколько шершавых вопросов:
А именно:
Изложи суть в прозе... о чём в Твоём тексте речь идёт?..

...
С уважением, Павел

Павелник   28.11.2021 19:11     Заявить о нарушении