Простуда

                    ПЯТАЯ  КНИГА


                    Простуда


      Сквозь тучи грусть
          Взглянула на меня,
      Полил дождь среди
           Загрязненных улиц.
      Без суеты Я открываю зонт
      И продолжаю путь по бездорожью.
      Озноб подкравшись прям
      Через пальто иголкой бьет
         Как - будто мое тело,
      И вот я вся уже окоченела,
      Вхожу в уютный мой любимый дом.
      Уже Простуда к горлу подступила
      И нос течет, я подхватила грипп,
      Ложусь в постель
                  Под теплое одеяло,
      Сил не имея
               Суп себе сварить ...
      А завтра повторится все сначала ,
      Но после сна
                    Мне все же полегчало
         И солнца лик
          Уже светит в окне ...



         ( написала 10 февраля 2018 года )






Sent from my iPad


Рецензии