Мартовский снег

Ах, как его мы ждали в декабре,
рождественские вешали картинки.
А он покрыл лишь павшие былинки;
как кот наплакал, даже в феврале.

Без тучных облаков над головой
светиться перестали наши лица.
Засыпавшему улицы столицы,
и дела нет до нашей мостовой.

А мир прощённый славил бога Ра!
Всё разгоралось огненное коло,
и у котов проснулась тяга к соло,
и где-то таймер щёлкнул, что пора…

под пологом - машины во дворе.
Сугробами завалены тропинки.
Ах, как его мы ждали в декабре,
рождественские вешая картинки…


Рецензии