Я разбужен не стуком трамвая

Я разбужен не стуком трамвая,
Не гудками летящих авто,
Тишину заповедного края
Не посмеет нарушить никто.

Здесь и время течёт по другому.
Воздух – пьёшь ароматы полей!
И с молитвою к Отчему дому
Становлюсь я с годами сильней.

Нет, не телом крепчаю, а духом,
Я, впитав в себя силу земли.
Не страшна мне с косою старуха,
Что стоит на пригорке вдали.

Знаю – это всего лишь коряга,
А слезятся от солнца глаза.
Жизнь люблю и лишаюсь я страха,
Ведь любить и бояться – нельзя!


Рецензии